Son rica fuente de betacarotenos, elementos químicos indispensables para formar vitamina A en el organismo. Esta vitamina es indispensable para mantener el sistema óseo, para la buena visión, refuerza el sistema inmunitario, contribuyendo al buen funcionamiento del sistema reproductor.
Estos vegetales son rica fuente de antioxidantes, previniendo el deterioro y envejecimiento celular.
Poseen grandes cantidades de vitamina C, indispensable para una buena cicatrización, refuerza el sistema inmune y repara y mantiene el sistema óseo y los dientes.
Estos vegetales contienen Calcio, que ayuda a regular el ritmo cardiaco, indispensable para la buena transmisión de los impulsos nerviosos, su falta produce calambres. Y ayuda en el proceso enzimático y hormonal, indidpensable para las funciones repiratorias.
Contienen fibra que ayuda al intestino a tener un buen funcionamiento
Son fuente extraordinaria de clorofila, la cual es fundamental para ayudar a activar el mecanismo celular, desintoxica el organismo y estimula la producción de glóbulos rojos.
Una lista de vegetales de hoja verde: la col rizada, las hojas de brócoli, hojas de zanahoria, hojas de rabanitos, las coles de bruselas, la alfalfa germinada, acelgas, escarola, perejil, cebollino, berros, rúcula...
la mejor manera de consumir estas verduras es utilizando diferentes sistemas de cocción, puede ser al vapor, escaldadas, y la mejor manera para la obtención de hierro es salteando las verduras durantes pocos minutos con aceite de sésamo. Muy importante, que no pierdan el color vivo tras ser cocinadas así que, recuerda no pasarte con el tiempo de cocción.
Os dejo una receta.
Rollitos de hoja verde
Ingredientes:
Hojas de col rizada enteras.
Dos dientes de ajo picados.
un trocito de jengibre fresco rallado.
1 puerro cortado a rodajas muy finas
2 zanahorias cortadas a cuadritos
brotes de soja
champiñones silvestres cortados a láminas
salsa de soja
concentrado de manzana
aceite de sésamo
sal
Elaboración:
En una sartén puesta a calentar, a fuego medio pincelar con aceite de sésamo.
Cuando esté caliente, añadir los ajos picados, el jengibre rallado y saltear 1 minuto.
Si ves que falta un poco de aceite, añades.
Añadir el puerro cortado fino, las zanahorias a cuadritos y saltear 5 minutos con un poco de sal.
Los champiñones y saltear 2-3 minutos más.
Por último añadir los brotes de soja y saltear 1 minuto.
Añadir salsa de soja al gusto y apagar el fuego dejando reposar con una tapa.
Proceder a rellenar las hojas de col colocando en el medio las verduras salteadas y enrrollar.
Hacer una salsa a partes iguales con aceite de sésamo, salsa de soja, vinagre de umeboshi, concentrado de manzana y un poco de cebollino picado y añadir a cada rollito..
Con cariño y gratitud
Yolanda.
Virtuous greens leaves (get the iron you need)
Although all vegetables contain invaluable qualities and properties as large doses of minerals and vitamins, this time, I am going to talk about the properties of green leaves that the darker green leaf, more accentuated.
They are rich source of beta carotene, essential chemical elements to form vitamin A in the body. This vitamin is essential to keep the skeletal system, for good vision, strengthens the immune system, contributing to the functioning of the reproductive system.
These vegetables are rich source of antioxidants, preventing cell damage and aging.
They have large amounts of vitamin C, essential for good healing, strengthens the immune system and repairs and maintains the skeletal system and teeth.
These vegetables contain calcium, which helps regulate indispensable for the proper transmission of nerve impulses heartbeat, lack produces cramps. And it helps in the enzymatic and hormonal process indidpensable for repiratorias functions.
Contain fiber that helps the bowel to have a good performance
They are extraordinary source of chlorophyll, which is essential to help activate the cellular mechanism, detoxifies the body and stimulates the production of red blood cells.
A list of green leafy vegetables: kale, broccoli leaves, leaves of carrot, radish leaves, brussels sprouts, alfalfa sprouts, beets, endive, parsley, chives, watercress, arugula ...
the best way to consume these vegetables is cooking using different systems, can be steamed, blanched, and the best way for obtaining iron is saute during few minutes with sesame oil. Most importantly, do not lose the vivid color after being cooked so, remember not to over cook time.
I leave a recipe.
Green leaf rolls
Ingredients:
Whole leaves kale.
Two cloves of garlic.
a bit of grated fresh ginger.
1 leek cut into very thin slices
2 carrots cut into cubes
bean sprouts
wild mushrooms cut sheets
soy sauce
apple concentrate
sesame oil
salt
Preparation:
Steaming large kale until al dente, about 3 minutes and pass them under cold water to regain the vivid color and booking
Put a pan to heat medium heating and brush with sesame oil.
When hot, add the garlic, grated ginger and saute 1 minute.
If you see a little oil missing, you add.
Add the finely chopped leek, diced carrots and saute for 5 minutes with a little salt.
The mushrooms and saute 2-3 minutes more.
Finally add the bean sprouts and saute 1 minute.
Add soy sauce to taste and let stand with a lid 2 minutes.
Proceed to fill the cabbage leaves placing the mix the sauteed vegetable in the middle and roll up .
Make a sauce evenly with sesame oil, soy sauce, umeboshi vinegar, apple concentrate and some chopped chives and add to each roll ..
With love and gratitude
Yolanda.
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