martes, 3 de febrero de 2015

Las excelencias de las legumbres, receta de pastel de lentejas rojas

En todos los países se cultiva una buena cantidad de legumbres, que además de ser un buen complemento de los cereales integrales, nos ofrecen un considerble aporte proteico, sin necesidad de recurrir a los alimentos de origen animal y a las grasas saturadas.
Para que las legumbres sean digestivas , tiene mucha importancia el proceso de cocción, así que cocinarlas con una pequeña cantidad de algas, especialmente kombu, facilitará la absorción de los nutrientes, a la vez que reducirá el tiempo de cocción.
Las legumbres tienen efectos beneficiosos en los riñones, los órganos reproductores y las glándulas suprarrenales, además ayudan a reestablecer los niveles de azucar en sangre. 
Aunque muchas personas se quejan de que no pueden digerir bien las legumbres, en la mayoría de los casos se debe a que están mal cocinadas, a una mala combinación de ingredientes o a que se ha comido una cantidad excesiva.

TORTILLA DE LENTEJAS ROJAS (SIN HUEVO)

Ingredientes:

Una taza de lentejas rojas puesta a remojo toda la noche.
2 tazas de agua
1 cebolla picada
1 calabacín
pimentón
perejil
1 diente de ajo picadito
1 cucharada de postre de kuzu, en su lugar maicena.
aceite de oliva

Elaboración:

Poner una sartén a calentar

Añadir una cucharada de aceite de oliva y esperar a que se caliente.

Añadir la cebolla a cuadritos, el ajo picadito, una pizca de sal y pimentón.

Rehogar 10 minutos a fuego bajo.

Añadir el calabacín a cuadritos y rehogar 5 minutos más.

Disolver el kuzu o la maicena con un poco de agua fria y reservar.

Echar el agua del remojo de las lentejas y enjuagarlas bien.

Triturar las lentejas con las dos tazas de agua.

 Mezclar las lentejas trituradas con el sofrito, el perejil picado y el kuzu o maicena disuelto. Mover bien.

Cocer durante 20 minutos en una sartén que no se pegue a fuego bajo vuelta y vuelta.

Bon apetite!!!.


Con amor y gratitud.


THE EXCELLENCE OF PULSES, LENTILS RED RECIPIE



In all countries cultivate a big amount of pulses, that besides being a good complement to whole grains offer a considerble protein , without resorting to animal foods and saturated fats.
For beans are digestive, is very important the cooking process, so cooking with a small amount of algae, especially kombu, facilitate the absorption of nutrients, while reducing cooking time.
Pulses have beneficial effects on the kidneys, reproductive organs and adrenal glands also help restore the levels of blood sugar.
Although many people complain that they can not digest well pulses, in most cases it is because they are undercooked, poor combination of ingredients or who has eaten too much.

Red lentils omelette (NO EGG)

ingredients:

A cup of red lentils start to soak overnight.
2 cups water
1 onion, chopped
1 courgette
cayenne
parsley
1 clove minced garlic
1 tablespoon kuzu dessert, or cornstarch instead.
olive oil

preparation:

Put a frying pan to heat

Add a tablespoon of olive oil and wait for it to warm.

Add the diced onion, minced garlic, a pinch of salt and paprika.

Saute over low heat 10 minutes.

Add the diced zucchini and saute 5 minutes.

Dissolve the kuzu or cornstarch with a little cold water and reserve.

Pour the water from soaking the lentils and rinse well.

Mash the lentils with two cups of water.

  Mix the mashed lentils with fried, chopped parsley and dissolved kuzu or cornstarch. Move right.

Cook for 20 minutes in a non-stick frying pan with over low heat and flip.

Bon apetite !!!.

With love and gratitude





No hay comentarios:

Publicar un comentario