martes, 3 de marzo de 2015

El temphe, una alternativa saludable y energética a la carne y a los lácteos.

Me han preguntado tantas veces sobre el temphe, que he decidido hablar de esta maravillosa fuente de proteína que bien cocinado resulta exquiisto al paladar de los más exigentes gourmets.

El temphe es una proteína fermentada de la soja. Posee más fibra y vitaminas comparado con el tofu, así como una textura más firme y curioso sabor, y como tal, su apariencia es de color blanquecino y negro, producto de un buen proceso de fermentación. Es uno de los productos vegetales que contiene vitamina B12 tan importante para el organismo, cuando se procesa de manera natural al aire libre.

Es también utilizado como reconstituyente de la flora intestinal favoreciendo así el tránsito intestinal.

Os dejo esta deliciosa receta que espero ¡¡¡os guste!!!


CROQUETAS DE TEMPHE



Ingredientes:

1 bloque de temphe
1 cebolla roja cortada a cuadritos pequeños
piñones tostados
perejil picado fino
pan rallado
salsa shoyu
aceite de oliva.


Elaboración:

Hervir el temphe en un cazo que lo cubra de agua, añadir una hoja de laurel, un chorrito de salsa shoyu. Dejar que se cueza durante 15 minutos y dejar que se enfrie.

Una vez cocido, deshacer el temphe con un tenedor hasta que queden migas.

Sofreir una cebolla cortada a cuadritos durante 10 minutos

Añadir al temphe la cebolla, los piñones tostados, el perejil picado fino y un poco de sal.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una masa que se pueda trabajar, se puede añadir un poco de pan rallado si lo necesitara.

Dar forma a las croquetas.

En una sartén pequeña añadir aceite que cubra la sartén y freir. El aceite una vez utilizado se debe desechar tirándolo a un contenedor de aceites.

Colocar las croquetas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que sobra.

Servir con unas rodajitas de rabanitos para su fácil digestión.


Bon apetite.


Con cariño y gratitud.




"Themphe, a healthy energetic alternative to diary products and meat"




I have been asked many times about temphe, I've decided to talk about this wonderful source of protein that if it's well cooked it can be delicious for the palate of the most demanding gourmets.

The temphe is a fermented soybean protein. It has more fiber and vitamins compared with tofu and a firmer texture and flavor curious, and as such, its appearance is black-white and product of good fermentation process. It is one of plant products containing vitamin B12 as important for the organism, when processed naturally outdoors.

Is also used as a tonic in the intestinal flora favoring the intestinal transit.

I leave this delicious recipe that I hope you like it !!!


Croquettes TEMPHE


Ingredients:

1 block temphe
1 red onion, cut into small cubes
toasted pine nuts
finely chopped parsley
breadcrumbs
shoyu sauce
olive oil.


Preparation:

Temphe boil in a saucepan that encloses the water, add a bay leaf, a dash of shoyu sauce. Allow to cook for 15 minutes and let cool.

Once cooked, undo the temphe with fork until crumbs.

Fry an onion cut into cubes for 10 minutes

Add to temphe onion, toasted pine nuts, finely chopped parsley and a pinch of salt.

Mix all ingredients until a dough that you can work, you can add some breadcrumbs if needed.

Shape the croquettes.

In a small pan add oil to cover pan and fry. The oil once used must be discarded pulling a container oils.

Place croquettes on a plate with paper towels to absorb excess oil.

Serve with a few slices of radishes for easy digestion.


Bon appetite


Much love.

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