viernes, 1 de mayo de 2015

"¡Adéntrate en lo vegano!" "¡Going veggie!"



Vivir más tiempo, reforzar el sistema inmunitario, adelgazar...pero también paliar las hambrunas, salvar el planeta;  estas son algunas de las razones por las que más y más personas están diciendo adios a la carne.

Los días de esos restaurantes "vegetarianos" en los que servía  una triste ensalada de tomate, cebolla y lechuga condimentada con sésamo y sal vegetal haciendola pasar por un menú saludable están arrinconados en el pasado.

En vez de eso, por todo el planeta proliferan los nuevos restaurantes veganos dedicados a crear platos tan tentadores como los que emplean la carne como ingrediente principal.

Desde los años  90 la cocina y los restaurantes veganos  se han ganado, merecidamente, incontables reconocimientos y premios por sus cuidadas y sabrosas cartas. En España, podemos disfrutar de las delicias veganas en muchos restaurante de los que citaré sólo unos pocos: "Flax &Kale"en Barcelona; "Kimpira " en Valencia; "Café Paradiso" en Cork, "Hermans" en Estocolmo...

Las urgentes necesidades  del medio ambiente y la conciencia del respeto a la vida y una  ética ecológica que se abre paso entre más y más personas,  nos conducen inevitable, y gozosamente, a reducir el consumo de carne.

Yo os propongo hacerlo sin renunciar a una comida repleta de sabores, y apropiadísima para mantener y mejorar nuestra salud, como la que os ofrezco en este blog.

Hamburguesa de arroz

Ingredientes:

1 vaso de arroz integral cocido
1 vaso de garbanzos cocidos u otra legumbre(lentejas, azukis...)
2 dientes de ajo muy picados
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolla cortada a cuadritos
1 zanahoria rallada
cilantro fresco picado
harina de maiz
aceite de oliva

Elaboración:

* Calentar una sartén pincelada con aceite de oliva
*Saltear la cebolla a cuadritos y la zanahoria durante 10 minutos.
*Colocar en un bol el arroz cocido, los garbanzos, el salteado de cebolla y zanahoria, el cilantro fresco.
*Rectificar de sal.
*Triturar los ingredientes hasta que amalgamen, se puede amasar con las manos o en su lugar utilizar una batidora para ayudar a amalgamar, si se usa la batidora , batir solo un poco para deshacer.
*Con las manos dar forma a las hamburguesas.
*Rebozar con la harina de maiz.
*En una sartén poner un poco de aceite de oliva y cocinar por ambos lados hasta que queden doradas.

Con cariño y gratitud.

Yolanda


¡Going Veggie!



Live longer, boost the immunity, slim down but also alleviate the famine, save the planet; these are some of the reasons why more and more people are saying farewell to meat.

The days of those "vegetarian" restaurants serving a sad salad of tomato, onion and lettuce seasoned with sesame and vegetable salt by transfer through a healthy menu are well and truly over.

Instead, throughout the planet proliferate new vegan restaurants dedicated to creating dishes as tantalizing as their carnivorous counteparts, can now be found across the globe.

Since the 90s the cuisine and vegan restaurants have won deservedly countless accolades and awards for its neat and savory cooking. In Spain, you can enjoy delicacies in many vegan restaurant which I will cite just a few: "Flax & Kale" in Barcelona; "Kimpira" in Valencia; "Café Paradiso" in Cork, "Hermans" in Stockholm ...

The urgent needs of the environment and awareness of respect for life and an ecological ethic that makes its way as more and more people, lead us inevitably, and joyfully, to reduce meat consumption.

I suggest you do not give up a meal full of flavor, and very apropiate to maintain and improve our health, like the one I offer in this post.

Rice burger

Ingredients:

1 cup cooked brown rice
1 cup cooked peas or other legumes (lentils, azukis ...)
2 cloves garlic, finely chopped

2 tablespoons capers
1 onion checkered
1 carrot, grated
chopped fresh cilantro
corn flour
olive oil

Preparation:

* Heat pan with a dash of olive oil
* Skip the diced onion and carrot for 10 minutes.
* Place in a bowl the cooked rice, chickpeas, sauteed onions and carrots, fresh cilantro.
* Add salt.
* Blend the ingredients until amalgamate, you can knead with your hands or instead use a blender to help amalgamate, if the mixer is used, beating just a little to undo.
* Hands shaping hamburgers.
* Batter with cornstarch.
* In a pan put a little olive oil and cook on both sides until golden brown.

With love and gratitude.

Yolanda


1 comentario:

  1. Cuando ya no me queda fantasía para un nuevo plato vegetariano, siempre me regalas la tuya. Gracias Yolanda.

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