Desde el punto de vista energético el tofu es un alimento refrescante, más apropiado para personas con exceso de calor y estructuras fuertes, más que para personas con una estructura delicada, frioleras, y frágiles.
Sus principales ventajas son que es rico en minerales y vitaminas; es rico en hierro, fósforo, sodio, potasio y vitaminas del grupo B y E . No contiene colesterol, sino que permite eliminarlo debido a su alto contenido en ácido linoleico. Aporta proteínas de alta calidad considerándose un alimento proteínicamente superior a la carne, el pollo, los huevos o la leche, cuyas proteínas van acompañadas de colesterol y grasas saturadas.
Se puede tomar en sopas, en estofados de verduras, en salsas, con pasta...
A pesar de las extraordinarias propiedades encuentro en ocasiones que hay personas que lo consumen en grandes cantidades, y aveces con edulcorantes,yo recomiendo tomarlo una vez por semana debido a su naturaleza refrescante, abusar del tofu podría dañar los riñones.
Aqui os dejo una receta maravillosa que gusta con locura a mis hijas y amigos.
Pastel de tofu:
Ingredientes:
Un paquete de tofu ahumado.
Un paquete de tofu normal o marinado.
3 cebollas cortadas a medias lunas
albahaca seca
aceite de oliva
sal
150gr. de almendra molida
salsa de soja
concentrado de manzana
mugi miso
Elaboración:
Poner una cazuela a calentar
Añadir una cucharada sopera de aceite de oliva
Añadir las cebollas cortadas a medias lunas muy finas y saltear durante 10 minutos a fuego medio, tapar y cocer a fuego mínimo durante 1/2 hora.
Hervir el tofu durante 5 minutos con medio volumen de agua.
Mezclar el tofu con la cebolla cocida, la albahaca seca y una cucharada sopera rasa de mugi miso y triturar con el minipimer.
Preparar la base de la tarta mezclando 150gr de harina molida, albahaca seca, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja y dos cucharadas de concentrado de manzana. Mezclar bien los ingredientes.
Untar un molde con aceite de oliva por la base y sus paredes.
En el fondo del molde poner la mezcla de la base de la tarta presionando bien con las manos.
Añadir encima la mezcla del tofu y hornear durante 30 minutos a 180 grados.
Sacar del horno y dejar que se enfríe sobre una rejilla
Desmoldar cuando esté frío.
con cariño y gratitud
Tofu, source of cheap and wealthy protein
Tofu, soy-derived yellow, has a delicate flavor and a light creamy texture and is very versatile in the kitchen and increasingly is gaining more acceptance worldwide. Today it is almost the quintessential vegetable protein. In the East, it has been for millennia the main source of protein in the daily diet. During its development, after having removed the pulp and water soluble carbohydrates, tofu has a digestibility of 95%.
From the energy point of view the tofu is more appropriate for people with excess heat and strong structures, rather than people with a fragile delicate structure, trifles, and. Refreshing food
Its main advantages are that it is rich in minerals and vitamins; It is rich in iron, phosphorus, sodium, potassium and vitamins B and E. No cholesterol, but it allows eliminate due to its high content of linoleic acid. It provides high-quality protein food considered one proteínicamente than meat, chicken, eggs or milk, whose proteins are accompanied by cholesterol and saturated fats.
You can make soups, vegetable stews, sauces, pasta ...
Despite the extraordinary properties sometimes find that there are people who consume it in large quantities, and sometimes with sweeteners, I recommend taking it once a week due to its refreshing nature, tofu abuse can damage the kidneys.
Here you have a wonderful recipe I love my children dearly and friends.
Tofu cake:
Ingredients:
A package of smoked tofu.
A pack of normal or marinated tofu.
3 onions cut into half-moons
dried basil
olive oil
salt
150g. ground almonds
soy sauce
apple concentrate
Mugi miso
Preparation:
Put a pan to heat
Add a tablespoon of olive oil
Add the sliced very thin half moons and saute for 10 minutes over medium heat, cover and cook over low heat for 1/2 hour onions.
Boil the tofu for 5 minutes with average volume of water.
Mix tofu with cooked onions, dried basil and tablespoon of miso mugi and grind with the blender.
Prepare the base of the cake by mixing 150g of ground almonds , dried basil, 3 tablespoons olive oil, 2 tablespoons soy sauce and two tablespoons of apple concentrate. Mix the ingredients well.
Grease a pan with olive oil at the bottom and walls.
In the bottom of the pan put the mixture of the base of the cake pressing well with your hands.
Add the mixture over the tofu and bake for 30 minutes at 180 degrees.
Remove from oven and let cool on a rack
Unmold when cool.
With love and gratitude
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