Primavera significa verde, y el verde simboliza la curación y la renovación. Es el color de la vitalidad de la Madre Naturaleza que nos ayuda a renovarnos y a reequilibrarnos. Los brotes en los árboles y el resurgimiento de la hierba en la tierra producen en el mundo una energía fresca y viva.
Una manera de hacer tu vida más verde en esta estación es comer más verduras. Si miras alrededor, están por todas partes. Si paseas por el mercado, te darás cuenta que los productos locales en esta época incluyen los brotes, las hojas verdes de diente de león, la rúcula, los berros, la col china, las acelgas, la achicoria, los grelos...
Te propongo el consumo de los germinados, la gran cantidad de nutrientes vivos que contienen lo convierten en un alimento a descubrir. Son el único alimento vivo que cuando lo llevamos a la boca todavía está vivo asi que, comer germinados es comer vida.
Los germinados no son sólo un alimento vivo, sino que poseen abundantemente clorofila, enzimas, vitaminas, minerales, oligoelementos y aminoácidos. Fortalecen el sistema inmunitario y constituyen un excelente suplemento vitamínico para contrarrestar los efectos negativos de la vida actual, el estrés, el ruido, exceso de trabajo y los alimentos desnaturalizados.
Ofrecen muchas posibilidades para enrriquecer ensaladas, sopas, salsas y otros platos
Y como es habitual os escribo una receta primaveral que espero os guste.
Ensalada de lentejas, germinados de cebolla y ajos tiernos.
Ingredientes:
1 taza de lentejas verdes (puestas a remojo la noche anterior)
germinados de cebolla
ajos tiernos
cebollinos
alcaparras
aceite de oliva
salsa de soja
vinagre de módena
Elaboración:
Cocer las lentejas en una cazuela con bastante agua y sal, hasta que queden enteras, no dejar que se pasen (cocción rápida afuego alto) y pasarlas por un colador para que suelten todo el líquido. Dejar que se enfrien
Hacer un salteado con los ajos tiernos.
Añadir el salteado a las lentejas, las alcaparras y los germinados.
Hacer una salsa a partes iguales con la salsa de soja, el aceite de oliva y el vinagre de módena que añadirás a la ensalada como aliño.
Con cariño y gratitud
Spring: Healing, renovation.
Spring means green, and green symbolizes healing and renewal. It is the color of vitality of Mother Nature helps us to renew and to get balance. The buds on the trees and the resurgence of grass on the earth produce in the world a fresh and lively energy.
One way to make your life greener in this season is to eat more vegetables. If you look around, they are everywhere. If you walk through the market, you will realize that local products at this time include sprouts, green leaves of dandelion, arugula, watercress, Chinese cabbage, chard, chicory, turnip greens ...
I suggest eating sprouts, lots of live nutrients in it a food to discover. They are the only living food when we took him to the mouth is still alive so eating is eating sprouts life.
Sprouts are not only a living food, but have plenty of chlorophyll, enzymes, vitamins, minerals, trace elements and amino acids. Strengthen the immune system and are an excellent vitamin supplement to counteract the negative effects of modern life, stress, noise, overwork and denatured foods.
Enrriquecer offer many possibilities for salads, soups, sauces and other dishes
And as usual I write a spring recipe I hope you like it.
Lentil salad, onion sprouts and garlic.
Ingredients:
1 cup green lentils (put to soak overnight)
onion sprouts
spring onions
chives
capers
olive oil
soy sauce
balsamic vinegar
Preparation:
Cook the lentils in a saucepan with enough water and salt until they are whole, not letting (high and quick cooking) will come and pass through a sieve to release all the liquid. Allow to cool
Do a sautéed with spring onions
Add the sautéed to lentils, capers and sprouts.
Make a sauce with equal parts soy sauce, olive oil and balsamic vinegar that will add to the salad as a dressing.
With love and gratitude
No hay comentarios:
Publicar un comentario