viernes, 3 de abril de 2015

¡Primavera!

Me encanta el invierno, pero, ahora, se que estoy preparada para la Primavera, para el color verde, para la luz, para los brotes, para las flores, para sentir la energía vibrante y expansiva que se respira en la naturaleza, para sentir la vitalidad de los brotes que con fuerza empiezan a adornar la dulce apariencia de los árboles.

Es el momento para que nuestro cuerpo  salga del aletargamiento del invierno y se abra energéticamente, como toda la naturaleza, y también la mejor época para depurar, para perder esos kilos de más que hemos ganado durante el invierno.

Es hora de dejar los estofados, los fritos, las cocciones largas que protegen y calientan el cuerpo durante los meses largos de invierno y ahora hay que comer alimentos más ligeros para limpiar, refrescar y prepararte para los días cálidos del verano. Por tanto, más cocciones al vapor, escaldados, salteados rápidos, ensaladas.

En un nivel básisco tendrás que reducir el consumo de alcohol,  café, harinas, azúcar,  y productos lácteos, que sobrecargan el hígado, el ógano que más limpieza necesita en esta estación,.

Te animo a que de buena gana vayas al mercado a comprar productos locales de la estación, deléitate con los colores y convierte tus comidas en un festín para los sentidos.

Ya te imagino con tu cesta llena de lechugas fresquitas, rábanos, alcahofas, espárragos, manzanas y, cordialmente, me alegra que compartas la alegría de una estación en la que la naturaleza nos invita a entrar en un nuevo ciclo gozoso de nuestras vidas.

Con este ánimo en el corazón, te propongo que añadas a tu dietario de primavera el siguiente  zumo detox ácido que, estoy segura,  te encantará.


Ingredientes:

1 manzana granny Smith
1 rama de apio
Un trocito de jengibre
Unas gotas de limón
1 cucharadita de melaza de cebada (opcional)

Licuar todos los ingredientes.



SPRING!!!!


I love winter, but now I know I'm ready for Spring, for green color, for light, for outbreaks, to flowers, to feel the vibrant and expansive energy that permeates nature, to feel the vitality of shoots hard start to decorate the sweet appearance of the trees.

It is time for our body out of winter dormancy and energetically open, like all nature, and also the best time for debugging, to lose those extra kilos that we have gained over the winter.

It's time to stop stews, fried, long cooking that protect and warm the body during the long winter months and now have to eat lighter foods to cleanse, refresh and prepare for hot summer days. Therefore, more cooking steamed, blanched, sauteed fast, salads.

In a básisco level you have to reduce the consumption of alcohol, coffee, flour, sugar, and dairy products, which overload the liver, that is the organ more cleaning needs at this season.

I encourage you to willingly go to the market to buy local station, delight in the colors and turn your meal into a feast for the senses.

Now I imagine you with your basket full of excitment lettuce, radishes, artichokes, asparagus, apples and cordially, I am glad to share the joy of a season in which nature invites us to enter a new cycle of our lives joyful.

In this spirit at heart, I suggest you add to your diary next spring detox juice acid, I'm sure you will love it.


Ingredients:

1 apple granny Smith
1 stick of celery
A slice of ginger
A few drops of lemon
1 teaspoon molasses barley (optional)

Blend all ingredients.

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